Февральская весна

Ольга Сокова
                С.Ф.

А в феврале - ручьи текут
В бумажных кораблях-
Как в бигудях весенний шут
Под солнцем: «Тра-ля-ля!»

А в марте ожидаем мы
Под окнами стократ-
Запляшут моря плясуны,
Ломясь в квартирный сад…

Всё в мире жаждет петь, дышать
И путать имена,
С моей души твоя душа
Снимает стремена,

И разбивает на куски
Заснувший хмурый лёд,
И быстроножие реки
Несёт, несёт, несёт…
                2002?