Вот такая кухня

Лев Раскин
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат льёт отраву в священное море. Очистные сооружения не работают.
Трёхтысячный митинг протеста требует отставки премьера, с чьей твёрдой руки много чего подобного натворено.
Специалисты уверяют, что предприятие почти наверняка никогда не будет рентабельным.

А зачем сыр-бор тогда?

А чтоб знали все, кто в доме настоящий хозяин!
Старшина сказал "люминь" - значит, люминь.
А несогласные пойдут грузить чугуний.

Мы, конечно, можем тут писать что угодно.
А Васька слушает да ест.
Вот такая кухня у нашего главного повара.

*   *   *

Мы за здравие Байкала
Поднимаем свой бокал.
Чем в Байкале больше кала -
Шире повара бока.

В Сочи строит хату
Повар наш бокатый.

Тут морали нету.
Но - авторитету...

*   *   *
Так что ешь котлеты и помалкивай.