Любовь и Ненависть...

Лев Воскресенский
Наполнив сосуд драгоценной Любовью,
Ты прятал от всех содержанье его.
Казался себе, что лишь ты есть достойным
Беречь, сохраняя небесный престол...
Трещали по швам уже стены темницы,
Куда заточил ты жемчужину вод,
Страдала, рвалась на свободу девица,
Насильно понесшая в чреве твой плод...
В жестоких мученьях исторгнула роды,
С улыбкой взохнула, преставившись мать.
Пространство, которое стало свободным,
Стал сын, подрастая собой заполнять.
Ты в жизни брутальной достигнув успехов,
Решил, что пора бы уж дверь отворить,
К величию славы своей и утехе
Весь мир красотою Любви поразить.
Открылись решетки и вышел детина,
Сминая, круша и насилуя всласть.
В испуге отпрянув, ты вкопан стал смирно:
"В чьи руки попала над всеми вдруг власть?"
И чадо твое, совершенное вроде
(Остатки имел материнской красы),
В глаза заглянул тебе стоя напротив:
"Отец, ты пришел меня здесь навестить?"
Молчишь, понимая, что прятаться глупо
От сына, что зачат и взращен в грехе...
"Как имя твое, мой жестокий преступник?"
"Я - Ненависть, истое чадо твое"...