И всё же...

Мазуренко
И все же, вдруг, меня не станет –
Кольнула мысль испугом робким,
Вторая мысль крестом поманит -
Измерить жизнь в смирении кротком...

Но день истек и незаметно
Часы устали время мерить
И день не срок, но к ночи тщетно
Пытаюсь боль свою умерить.

Но вечер глух – кому есть дело,
Что пустота сжимает сердце?
Отдельно дух – отдельно тело
И не уснуть, и не согреться...

Но сброшу на пол фарисейство,
Возьмусь не лгать и не лукавить,
Смахну порок и лицедейство,
В надежде что-нибудь оставить.

Души движенье легким будет,
С собой возьму лишь вдохновенье,
Оставив на храненье людям
Мечту, надежду и сомненье.

И опускаясь на колени,
Не к богу – вниз воздевши руки,
Молиться буду о прощеньи
За глупость, ложь, рожденья муки.

Я буду по ночам спускаться,
Чтоб заглянуть в родные окна
И узнавать, и удивляться,
Что я прощен, что я не проклят...

Что не успел – носить без срока,
Коснуться б губ в изнеможеньи,
Без лицедейства, без порока...
Поверить в чудо избавленья…