Ночь. Тишина. Уснули дети

Людмила Пигарева
Ночь . Тишина . Уснули дети .
Затих весь дом . В звенящей тишине
Я слышу  за окном холодный ветер
Рассказывает сказку о весне .
Лохматый кот , свернувшись на коленях
Поет о том , что холода уйдут.
А в печке жаркой щелкают поленья
И искры ищут выход . А найдут ?
И так же я , укрывшись в спящем доме ,
Расслабившись в укромном уголке .
Я вся во власти творческой истомы
Ищу дорогу в жизненной реке .
Преодолев коварные пороги ,
Увидев голубую гладь ,
Я понимаю , мне нужна дорога ,
Чтоб светлые страницы открывать.