Вновь задождило

Евгений Некипелов
Вновь задождило мелкой моросью.
Под шум дождя приходит грусть.
Скажи зачем уходишь ,молодость?
Я сам ответить не берусь.
Она не скажет ,ей не ведома
Твоя глубокая печаль.
Она по жизни бодро следует
И расставаться ей не жаль.
Уходит, что ж, отбросим панику,
И пусть мой чубчик поредел.
Не нужно вспоминать ботанику.
Все говорит, что я созрел.
И я готов к употреблению,
Не слабоумный, не больной.
Пусть все идет без изменения.
Пока я жив,я молодой!
Пока во мне кипит желание,
Пока любовь гоняет кровь,
Дождь будит лишь воспоминания.
Соединяя быль и новь!