Молчание, как роща на просвет

Владимир Пучков
Молчание, как роща на просвет.
Здесь воздух выцветает, словно ситец.
И складки спят и светятся в ответ,
Сиянием земли перенасытясь.
А на заборе крошится вьюнок,
И время распадается незримо,
И тени ускользают из-под ног
Неуловимые, как струйки дыма.

Одни полупрозрачные холмы
Стоят, как линзы лиловатой тьмы,
Колокола непроходимой дрожи.
Но облако плывет, как облик Божий
И стекла рассыпаются в прихожей
Тропическими травами зимы.