Полная луна

Людмила Дударева
Я из самых ярких полнолуний
Соберу однажды нить жемчужную.
Навсегда душой останусь юной,
Сбросив, как одежду, плоть ненужную.
Но сегодня бестия упрямо
От меня в угрюмом небе прячется.
Ну и пусть, искать ее не стану -
Мне сегодня так по-детски плачется!