Зимний дождь

Галина Ольховик
Попробуй убедить меня, что дождь
среди зимы плывет анахронизмом,
по крышам барабанит день и ночь,
как будто по зиме справляет тризну.
Попробуй убедить меня, что ты
меня забудешь - так ленива память.
И на заре весны чисты листы,
а я лечу, как бабочка, на пламя.
Попробуй убедить меня, что ложь -
всего-то реверс(аверс?)глупой правды.
Не тает снег в душе, а мутный дождь
поет охрипшим баритоном барда.