Метель

Елена Анелень
Мягкий свет фонарей согревает шалунью-пургу.
Паучков снежно-тени из под ног хаотично бегут.
Хочет ветер свалить в распушистый уютный сугроб,
заметая следы от недавно натоптанных троп.
Тишину снежной ваты нарушает по окнам скуля.
Он с метелью февральской уже многовечность друзья.
Дарит танец снежинкам, ангажируя скромниц на вальс,
кружит их вдохновенно, погружая в стихийный экстаз.
Прогоняет слезинки, ко щеке прикасаясь не раз.
Пусть немного замёрзну, быть хочу просто "здесь и сейчас".