Волчья песня

Михаил До
Колючим снегом брызнуло в лицо.
Слеза скатилась каплей восковою.
Я ровно в полночь вышел на крыльцо
и слушаю, как где-то, волки воют.

Они поют про тяжкую судьбу,
что в этом мире нету им покоя,
что нарисована мишень на лбу,
за шубу, пусть не лучшего покроя.

И побежали мысли в голове...
Я вспомнил все, что было не со мною.
Тоска пришла, откуда-то из вне.
Стою я на крыльце и волком вою.