Неужели вот так - уродкой

Вес На
Нет, собака не там порылась –
Обвиняемый не виновен вовсе.
Даже сущая серокрылость
По площадному лишь пощады просит.

Но себя осудить не может –
Не копать же самой для себя яму.
Содрала лягушачью кожу –
Неимущие и не имут сраму.

Указующим пальцем голым
Тычет в сторону виноватых статуй:
Неужели вот так – бесполой,
Перед всеми быть на ветрах распятой?

Неужели вот так – уродкой,
Угождая «толпам, тупым и праздным»,
Прятать крыльев зачатки кротко?
Может, в печку тогда – и разум?

Неужели суд человечий
Только в том, чтобы вымыть кости?
Крылья – лучшее из увечий!
Или то, что под кожей?
                ... Бросьте!!!