В этом мире мы - то, что мы создаем

Анна Эллада
Материальный мир, будучи бесконечным в своей протяженности, имеет свои пределы - пределы восприятия.

Выходя за них всего на один шаг, уже чувствуется острая нехватка категорий, чтобы выразить воспринятое и осознанное. Расширенное таким образом сознание, возвращаясь в свои рамки, все больше ощущает тесноту материи, и образнее понимает выражение "наша маленькая планета".

Сознанию остается либо изолироваться в духовном поиске, либо - сообразно своему новому измерению - создавать, насыщать, расширять и разнообразить существующие формы материи. Иными словами, - воплощаться в ней, "достраивать", перенося на неё свой внутренний мир, выходящий за ее рамки, за рамки существующего.

Так делаются открытия, создаются произведения искусства, рождаются изобретения - всё что создавалось, создается и будет создано человеком.