Сказал отец...

Карлова Марина
Сказал отец: « Ты будешь мне опорой», -
Когда на руки поднял в первый раз.
Одной судьбой, одной, сынок, землею
С тобой мы связаны, один у нас наказ:

«Честь сохранить, стать на защиту мира,
Сберечь покой и счастье матерей…»
С тобой любое дело мы осилим…
Расти, сынок, ступай смелей.

Иди по жизни крепкими шагами.
Я поддержу – подставь и ты плечо…
Нам эту землю деды завещали –
Любить, творить и верить горячо!

Не посрами и за чужие спины
Не прячь свою – будь это друг иль враг…
Кривить душой не принято в России!
Да что там  - всё не скажешь на словах…»

Сказал отец, и пусть запомнит каждый –
Служить Отечеству – высокая стезя!
Так повелось из века в век однажды,
И забывать о том никак нельзя!

Так дай нам, Бог, немножечко терпенья!
Любви в сердца и огради от зла!
И сыну я оставлю без сомненья
Святые те отцовские слова:

«Честь сбереги! Стань на защиту мира!
Храни покой и счастье матерей!
Здесь дом родной, здесь отчие могилы…
Расти, сынок, иди, смелей!»

                2007 год.