Бестолковые Шатания

Антон Бубеничек
Бестолково шатаюсь в народе
И без толку все песни пишу,
То ли дело в нерусской породе,
То ли путаным словом грешу!?

Всё, что спето - на землю,сквозь сито
Душ, минуя и разум и дух:
То, что мною как мука прожито,
Вряд ли тронет хотя бы ваш слух.

Я иду вдоль просроченных судеб
И раскисших от трудностей лиц -
Эта жизнь может лучше и будет,
Только явно вне наших границ.

На заданьи по шару шагаю -
Полигону для тренинга душ,
Песен старых почти не играю,
Отмирают ведь в каждом году ж!

Рядом звон, трескотня, гоготанье,
Гул неясный, бессмысленный гул,
А на улице в скользком шептаньи
Под асфальтом весь мир утонул.

От него мне защитной завесой
Служит тайная связь с Отцом,
Плавя дни за молитвой и мессой,
В жаре чистой любви, свинцом.

Бестолково шатаюсь в народе
И без толку все песни пишу,
Смысл вижу в единственной оде,
Но её я писать не спешу.

Написать бы, в душе торжествуя,
Что из мира к Тебе ухожу,
Пусть другие поют:"Аллилуйя!"
Я ж с Тобой в облаках посижу.

                22 ноября 2008