экзистенциальное

Александр Чепкин
светило солнце, а потом
на небе появлялись звезды
он выходил из дома прочь,
ведомый целью полуночной

он редко был среди людей
поскольку понимал задачу -
не в том ведь дело, кто злодей
важнее, кто его приказчик

любовь и смерть, война полов -
все объясняется системой.
и нет друзей, и нет врагов
когда ты видишь фишку *в целом*


наверное, 2005
что-то серьезное. там еще много недописанных четверостиший. но эти, вроде, вполне =)