КАША

Дарья Серенко
Время дымится невкусной кашей.
Каша на всех одна.
Плошку тяну, разливает старший,
Не соскребая со дна.
Эх, а на дне-то как раз и гуща,
Что мне - одна вода?
Мой организм - организм растущий
Голоден, как всегда.
Каша расхлёбана. Свет погашен.
Вот она - тишина...
И невдомёк мне, что жадный старший
Просто жалел меня.