Е. Ч. Сонет несовпадения

Мария Антоновна Смирнова
Когда она в тиши лабораторной
Эксперимент заканчивала свой —
Он, рыжий викинг, правил к Лабрадору
Корабль с драконьей хищной головой.

Она молилась в храмах паутинных,
Искала тайны заповедных трав,
Когда он обвенчался с гильотиной
В рубахе белой, непокорный граф.

И вот они увиделись в июле.
Он молод, голова её в снегу…
«Вы что-то потеряли здесь, бабуля?
Скажите, чем помочь я вам смогу?»

И время разметало их опять —
Без всяких шансов ВСТРЕТИТЬ и УЗНАТЬ.

21.02.10.