Только б сердце вдруг, не разучилось...

Неля Меркулова
Сердце бьётся, может быть неровно,
 Жизнь частит куда-то торопясь,
 В волосы, задумчиво и скромно
 Серебром вплелась густая вязь...
 Пусть всё так же молоды рассветы,
 Так же небо, зелень хороши,
 Но как будто дымкою одеты
 Берега расплесканной души.
 По утрам, чуть-чуть мутнее росы,
 Дали, как-то жалобней звенят,
 Вечерами звёзд весенних россыпь
 По былому, не зовёт меня...
 В бесконечность пусть летит незримо
 Жизнь, вплетая в пряди серебро,
 Только б сердце так же одержимо
 Как когда-то верило в добро...
 Только бы не стёрлись, не завяли
 Краски очарованной души,
 И налёт от горя и печали
 Звука струн её не приглушил...
 Только б сердце вдруг, не разучилось
 Так как прежде верить и любить,
 Только б это, в жизни не случилось
 И тогда на свете стоит жить!