Елена Карнаева. Моя Родина

Дебют Первоцвет
О, страна моя, сколько сражений,
Революций, долгих лишений
Вытерпеть ты смогла!
Поливал тебя дождь кровавый
И тиран стоял над державой,
А ты жила!
И как липку тебя обдирали,
И в железную клетку сажали –
Всё ты перенесла.
Сколько били тебя плетями
И кидали в тебя камнями –
Ты не умерла!
Много будет пожарищ смертных
И попыток жить в мире – тщетных…
Ты пойдешь только вперед.
За тебя вступит в бой не плененный
И веками не покоренный
Великий русский народ.
Разливаться ты будешь реками,
Расстилаться лугами, долами
С гордо поднятой головой.
Русь бескрайняя, непобедимая.
Иисусом Христом хранимая,
Я люблю тебя всей душой!

"Дебют", 2007
8 класс