Про дачных соседей

Алексей Руженцев
Нам с тобой без зависти общаться,
По соседству столько лет живём.
И друзьями лучшими считаться,
И чтоб дружба крепла с каждым днём.

п/в

Но найдут не радостные чувства:
"Вон гляди,-машину приобрёл!
Чтоб тебе скотине стало пусто,
Чтоб ты сволочь шину пропорол."

И чего действительно ругаться
Всё-таки с тобой не дураки.
Нам друзьями лучше оставаться,
А врагами как-то не с руки.

п/в

Но найдут не радостные чувства:
"Музыкант наш табор притащил.
Чтоб сгнила до осени капуста,
Чтоб жена пересолила щи."

И живут завидуя друг другу,
И не в силах зависть побороть.
Нагоняют на деревню скуку,
И проходит так за годом год.

п/в

Но найдут вдруг радостные чувства:
"Заболел?-Подишь ты-вот беда!
Слушай,средство есть одно-капуста,
Подгнила,но это ерунда."

Но найдут вдруг радостные чувства:
"Если что я быстро подрулю.
И хотя с клиентами не густо,
Как соседу цену уступлю."

Но найдут вдруг радостные чувства,
Совесть вместо нас заговорит:
"Да без дружбы жить конечно грустно,
Надо зависть из души изжить."

       10.08.2008г.