Я в ночи

Ольга Найтингэль
Гололед – тротуарная ось.
Фары выжгли подобие света,
Заклинанье – сцепление сбрось,
Я подъела к личной планете.

В темноте, как летучая мышь,
Лифтом смеряю день и этажность.
Здравствуй ночь, здравствуй тишь,
Отдых, ванны желанная влажность.

На пороге сниму сапоги,
Отключу телефоны и свет,
Коньяку прошепчу: «помоги»,
И в похмелье услышу ответ.

Зажигалкою чиркну свечу,
От неё зажигая другие.
В ванне с книгой с собой помолчу,
Монолог, предоставив вагине.

Сексофоны сейчас не нужны,
Я услады оставлю, на завтра,
Мне сегодня прописаны сны,
От влагалища, она голос и автор.

21.02.2010