Лимерики Северной Калифорнии

Галина Зелевинская
1.
Архитектор из Плезант Хилла
На собрания часто ходила
Но однажды зимой
муж вернулся домой
И собранье она пропустила

2.
Парикмахерша из Валнут Крика
Так румяна как в мае гвоздика
Только раз без румян
Увидал её Ян
И решил это выглядит дико

3.
Негритянка на улице Кастро
Попросила купить ей лекарство
Но с условьем одним
Розовым голубым
Но не белым должно быть лекарство

4.
Сколько раз одессит из Конкорда
Представлялся начальником порта
Bстретил он земляка
И дружил с ним пока
Не узнал в нём начальника порта

5.
Ресторатор из Лафайэта
Был когда-то голодным поэтом
Стал настырен и зол
Ресторан приобрёл
Но как выпьет жалеет об этом 

6.
Догадалась одна программистка
Посчитать кабачки Сан Франциско
Лет наверное пять
Продолжает считать
И конец как мне кажется близко

7.
Мизантроп в городишке Морага
Дом построил на склоне оврага
Дом всё ниже сползал
Он в тоске наблюдал
И над ним потешалась Морага

8.
Безработный  певец в Пало-Альто
Знаменит был божественным альтом
Но схватил как-то грипп
В результате охрип
И забыли о нём в Пало-Альто

9.
Как то раз рыбаку в Купертино
Ночью жуткая снилась картина
Ненасытен зловещ
Проглотил его лещ
Больше нет рыбака в Купертино