Раскрыта книгою страница

Александр Стряпихин
Раскрыта книгою страница,
Блестят любимые глаза.
Любовь, любовь - она не птица
И не меняет адреса.
Вон как воробышек скребётся,
В душе, волнуя сердца кровь.
Так хорошо, когда там улыбнётся,
Лишь чувствуешь во всём её ты вновь.
Она весна, но только в нашем сердце,
Что позволяет жить нам в красоте.
И ты кричишь, по шире дверь откройте,
 А  нет,   она  глядишь уже в окне.
 Так и живёт она души частицей,
Порхает и щебёчет там внутри.
И выманить нельзя  её девицей,
Иль прогуляться  тихо по нужде.
Она вольна и баста, просто точка,
Так порешил в её судьбе Отец.
И не найдётся в жизни та отвертка,
Чтоб в ней  швыряться так, как ты хотел.