***

Роберт Кесслер
Мы высоко. Опасно. Но красиво.
Подошвы высота щекочет мне.
Страшится взгляд с гигантского обрыва
Спускаться вниз по каменной стене.

Там - моря брег. Вдали оно искрится,
Как фиолетовая рыбья чешуя.
И в поволоке далее стремится
Сомкнуть воды и воздуха края.

А рядом терпко пахнет можжевельник,
Нагретый скалами. Как ты прижился тут?
Не оступись! Сегодня понедельник.
Внизу лишь чайки. Чайки не спасут.