благодарю за прозу дней

Чёрный Пруд
благодарю за прозу дней
поэзию дрожащих нервов,
сорвавших с тоненьких корней
уже притихнувшее сердце

спалив последнюю свечу
на зарифмованной орбите,
обугленную боль влачу,
я не актер, а просто зритель

весь, до искриночки, накал
в строку вплела и побледнела,
в святыню чувств не допускал
мой дерзкий нрав чужую смелость