И просыпается душа

Роберт Кесслер
                И просыпается душа…,

                Как маленькая незабудка,

                Воспоминанием полна…

                Ольга F.

 

За мною дождик все ходил и тихо плакал.

-Как жить мне,- море я спросил,- о, мой оракул?

 

Волна красивая прошлась вдоль волнолома,

Голубка сизокрылая, палома…

 

Когда б мне слезы, я б как дождик, тихо плакал.

-Она забыла. Ты забудь!- сказал оракул.

 

Полюбит женщина всерьез - не жди пощады.

Да или Нет?- других ответов ей не надо

 

И как ей хочется влюбиться! Вот уж горе!

-Она уходит. Отвернись! – сказало море.

 

Брожу один, как раньше мы – для моциона.

С тобой простился дождик у перрона?