Анна Керн и Ольга F

Роберт Кесслер
 

Когда-то в шутку Соболевский,

Не сладив с рифмою на Керн,

Придумал «легче всякой серны»,

Про «ножки этой милой Керны»,

Оклеветав их словом «скверны»,

И привалил всё рифмой «дерн».

Не дёрном крыл он в эпитафии

Экспромтную могилу Керн,

Не посадил над нею терн-

Венцом достойной биографии.

 

Мне нравилась Заворотнюк,

Меня влекла Анжела Джоли,

Но Анна Керн, явившись вдруг,

Все чувства вызвала на волю.

( Я не забыл вас, Дама Треф,

Вы муза тайная О.F.,

Хоть откликаетесь на Олю ).

Итак, прославим Анну Керн,

Нас приводящих к затрудненью

С подбором, однозвучным к Керн.

 

Поэты, выйдем из таверн,

И, несмотря на легкий крен,

Мы вспомним чудное мгновенье.

Душе настало пробужденье

Божественной Аннеты Керн.

Добро пожаловать в модерн!