Во сне

Мудman
Приснись мне! Это же пустяк.
Тебе ведь этого не жалко?
Во сне ты старшею весталкой
Предстанешь мне, Аниретак.

Одета только светлою одеждою,
Украшенная благородными камеями
В оправе серебра, ты, розой нежною,
Будешь вершить заклятия над змеями.

А я понтифика Верховного
Возьму себе в служенье роль. --
Во сне в запале стихотворного
Чего не сделаешь -- изволь!

Устроим всё наоборот:
С тобой Луну мы будем праздновать,
Блюсти теченье плавных вод,
И уровень озёр и рек предсказывать.

Встречать развития Восход,
И провожать кровавые Закаты,
Пророчить в спорте битв исход,
И урожай в стране богатый.

Когда же на холме Капитолийском
К Юпитеру мы обратим свой взор,
То в этот миг сойдутся души близко
И учредим мы Стихотронный наш дозор.

2:22:22 21.02.2010