Роман с вечностью

Елена Островская
Мы параллельными прямыми
Пересеклись за гранью снов.
Ты - воздух с привкусом полыни,
Я - поле маковых цветов...

И солнце взгляд не ослепляет,
Луна мерцает в полутьме...
Соприкасаясь полюсами,
Мы покоряемся судьбе.

Так предначертанностью линий
Моя ладонь легла в твою.
Я выплакала все бессилье,
На паперти с тобой стою.

И колокольным звоном души
Возносятся к истокам слов...
И ход часов уже нарушен,
Наш путь зачат был из стихов.

17 февраля 2010