Слушанье соловьев на лиманчике

Роберт Кесслер
Под сомкнутыми кронами
Галактики лесной
Напоен воздух звонами
И трелями весной.

Под соловьиным пением,
Дыханье затаив,
Мы в полном восхищении
Среди дубов и ив.

Наш соловей неистовый
С зеленой высоты
Без устали насвистывал
На разные лады.

С хрустальной каплей в горлышке,
Как Мэрилин Монро,
Как сердолик на солнышке,
Как поцелуй в бедро.

Маэстро отсолировал
Чечеткой до конца
И стал вникать в клавиры
Соседнего певца.

Оделся лес в мелькающий
Лунный камуфляж.
Под песней несмолкающей
Спит Лиманчик наш.