Стерва и терпеливый муж

Сергей Решетнев
Ответ на «письмо осеннему» (Екатерина Етаке)

Я пересаливала суп,
Я била окна поварёшкой.
Но никогда ты не был груб,
И называл своей матрёшкой.

Я твой роняла телефон
В стакан с шипящей минералкой.
А ты как старый патефон,
Всё повторял: «Да мне не жалко!»

Я наполняла воздух матом,
И била чайные сервизы,
Ты улыбался виновато,
И без обид терпел капризы.

Тебя пилила за безденежье,
За кружку пива, за компьютер.
Ты говорил со мною бережно,
Как с вазой хрупкою как будто.

Я флиртовала с каждым встречным
И намекала на измены,
А ты посвистывал беспечно,
И рисовал меня на стенах.

Была в постели холодна я,
И неподвижна, как бревно.
Но ты был терпелив лаская,
И целовался, как в кино.

Я вспыхивала, как солома,
Сдаваясь плоти мускулистой.
Я в вечности терялась словно.
И страсти отдавалась чистой.

Тебя кусала и царапала,
Тебя давила и душила…
А ты шептал: «Моя ты, лапушка,
Какая же ты всё же милая…»