***

Роберт Кесслер
Какая ласка в трелях соловья!
Любовное какое исступленье!
"Я здесь, и территория моя!
Я - победитель конкурсного пенья!"

Кто голоса, певцы, поставил вам?
Выпускники вы чьих консерваторий?
Я тоже здесь, подобно соловьям,
Хранитель этих спорных территорий.

И я здесь тоже распевал весной.
Теперь я слушатель. Те гимны отзвучали.
Так звонче пой, лауреат лесной,
Не ведая ни грусти, ни печали.