Триптих

Мария Москалева
В легенде кот имеет девять жизней,
И десять сотен лет живет журавль.
И оба, переведены коряво,
В облезлом томе мифов и легенд
Сто тысяч лет не знают друг о друге.

Мы не легенды, и не долговечны,
Раскинуты по миру, словно руки
Господни на кресте. И нераздельны,
И несоединимы, и несходны,
Как правая и левая рука.

Мы встретимся с тобой во сне известном,
Ты - полукот, а я - полужуравль,
Нас не разлучит даже пробужденье,
Но никогда Татьяна не проснется,
И Пушкин вечен, словно серафим.