Диалог

Валентина Иванова Из Эссо
-  Привет! Приехал! Рада видеть вновь.
Мы 30 лет не виделись с тобою!
Твоя, давно не детская, любовь
Мне тяжела невольною виною.
Прости, что я неласкова с тобой,
К твоей  печаль-тоске, сестре разлуки,
Что холодны для поцелуя руки,
Для слабостей – лазейки никакой!
Но кто ты мне? Не муж, не господин.
Что с детства не мечталось – и не сбылось!
Ты – только друг. Любимый – он один.
И ты - не он. Прости, уж так случилось.
Не вороши. Где не горел огонь,
Зачем искать углей в золе остывшей?
Всю жизнь мою однажды изменившей,
Моей любви, что не к тебе, не тронь!
Зачем сейчас твои звонки,  свиданья?
Зачем терпеть такой нелёгкий путь?
Преодолев такое расстоянье,
Сейчас ты дальше, чем когда-нибудь!
Не обижайся – больше не могу
Вину за боль лелеять неотступно.
Поверь – я твоё сердце берегу:
Терять легко, что было недоступно.

- Ах, глупая! Ах, женщина родная!
Какая боль? И в чём твоя вина?
Ты подарила мне, сама не зная,
Бокал бездонный крепкого вина.
Я стар, но счастлив, и богат, как Крез:
Я пью его всю жизнь, не напиваясь.
Моя любовь, с тобою, или без,
Всю жизнь мне сердце счастьем согревает.
Отнять её и погасить не в силах
Ни ты, ни жизни этой круговерть.
Над этим счастьем, что бы ни случилось,
Никто не властен, разве только смерть.
Преодолев в полмира расстоянье,
Я шёл к тебе, и вот сейчас – я здесь!
Спасибо за короткое свиданье!
Судьбе моей спасибо, что ты есть!

За взгляд родной, за редкую возможность
Холодных рук усталость целовать,
Забыв про старость, боль и осторожность,
На край земли приволокусь опять!

                14.02.10г.