Рождество Бога

Александр Беличенко
                Человек родился на планете -
                Жизнь дана младенцу! Кто же дал?
                Мать, он ей милей всего на свете!
                Ну а Душу кто ему послал?

                А Душа - от промысла Господня,
                Образ всеприсутствия Его -
                Чтоб ни делал ты вчера, сегодня,
                Совесть не забудет ничего.

                РОЖДЕСТВО случилось на планете...
                С Ним отсчёт времён пошёл другой -
                Завелось Добро на Белом Свете,
                С Верой зажил человек простой.

РОЖДЕСТВО СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

Сердце, как сосуд для Всеблагого -
Коли незлобиво и открыто,
Верой и любовью плодовито,
Людям даст Спасенье от худого.

Всё сошлось в младенце Иисусе,
Боге-Сыне, данном во спасенье -
Призван вновь Отцом чрез воскресенье,
Казнь приняв, отринув жизнь в искусе.

Он с тех пор наш Спас в чертогах Бога,
Нам оставил Церковь для моленья -
Дарят на молитву о прощеньи
Он и Богородица премного.

Русь не раз снискала благодати,
Почитая Богоматерь, Сына -
Русским людям стать Душой Единой
Помогают в бедствиях и рати.