Теперь я слышу шум берёз... памяти мамы

Марина Кладничкина
            (памяти мамы 02.11.2009.)

...Теперь я слышу шум берёз
В открытых к северу окошках.
Там, через поле, мой вопрос
Повис в берёзовых серёжках.

-Я до тебя недолгий  путь
Измерю расстояньем взгляда…
В чём,  расскажи,  разлуки суть?
А впрочем, мама, нет, не надо…

Шумит листва наперебой,
Переплетая ветви в   косы,
А я одна, сама с собой,
Решаю вечности вопросы.

…Среди берёз, где солнца свет
Играет точками с  пунктиром,
Лежит  единственный ответ.
Лежит... И правит целым миром….