Когда услышишь музыку в душе,

Роберт Кесслер
Когда услышишь музыку в душе,
Ты не спугни божественную птицу,
Движенье прочь!Замри и не дыши,
Чтоб ее явлением насладиться.

Ты избран ею. Как она могла
И как посмела в серости ползучей
Невнятных дней , где ни добра ни зла
Найти тебя? Какой счастливый случай!

В своих часах мотор останови
И не сверяйся с временами бога,
Когда звучит прелюдия любви,
Приходит в сердце полная свобода.

Ты - царь земли и неба властелин.
То - не любовь. Ее предвосхищенье.
А дальше-Болдинская осень. Карантин.
И бытность без особого значенья.