Будь собой!

Виктор Лобанов-Ростовский
Случаются обиды, разочарованья,
Бывает больно, а сейчас легко,
Легко ступают ноги по асфальту,
Легко дышать, но думать не легко...
Судьбу вершим свою и сами выбираем:
Хорошее, плохое-выбор есть всегда,
Вот только суть мы иногда не понимаем,
Ее осознаем через года...
Сейчас ты видишь все лишь в черных красках?
Задумайся!Кто в этом виноват?
Нет, не злодей, что в страшных детских сказках,
А ты!-союзник, враг себе и брат!!!
Сам делаешь поступки, ты подумай!
Что важно в это время для тебя?
Что нужно делать?-выбрось прибаутки!
И делай то, что окрылит тебя...
Проснусь и улыбнусь в окошко,
Как жизнь прекрасна! молодость красна!
Как пробегают улицами кошки,
Как много времени еще, пока!!!
Как только ты поймешь всю прелесть жизни,
Научишься ценить, все что в тебе
И вспоминать забытые морали,
Убьешь все черно-серое в себе,
Поймешь!Все так безмолвно и богато,
Ты можешь стать кем хочешь-жизнь твоя!!!
Да раздави ты страх, сломи преграды,
Живи цветную жизнь, направь себя!
Направь не против, и не за теченьем,
Ты личность, ты один такой!
Добейся в жизни лучшего со рвеньем
И поведи других людей с собой...