Про первого трубача

Алексей Руженцев
Чувствую идёт беда.
Сегодня мне играть спектакль.
Объяснили ерунда,
Всё равно боюсь играть.
Всё же первая труба и ответственность какая,
Вот сыграю я не то
И пошлют на "три" гулять.

п/в

Страх сковал меня совсем,
Губы побелели.
И от творческих проблем,
Сплю я раз в неделю.

Но сыграть всё ж должен я
Подвести нельзя никак мне.
А иначе мне друзья
Разобьют тогда лицо.
Смело в ногу я пошёл весь дрожа,как лист осенний
И спектакль отыграл
Вроде даже молодцом.

Вот закончились мои
Тут и страхи и страданья.
И спешу к себе домой,
Черепахой весь в поту.
Дома всё же хорошо дома есть жена и мама
Приготовят ужин мне
И уложат на тахту.

п/в

Страхи кончились совсем,
Стресс сгоняю водкой.
Против творческих проблем,
Лучшая находка.

      Март - апрель 2000г.