Жизнь - серых дней сплошная череда...

Елена Савиных Гудулина
Жизнь – серых дней сплошная череда:
Работа, дом, учебный центр,
И лица праздные всегда,
Холодные, что дует ветер.

И в этом сером окруженье,
В теченье будних дней,
Застыла вдруг я на мгновенье,
Я словно сорвалась с петель.

Среди всей массы рядовых,
Преподавательских составов,
Среди людей таких простых
Я вижу: Он – загадка тайных.

Загадку ту не разгадать.
Наставник – слушатель – ирония судьбы,
И не могу я дать понять,
Что перейти хочу на «ты».

Заставой служит ранг и статус,
И скромность Ваша душит как змея.
В душе моей рассеян хаос,
Посмотрит ли Он на меня?

Быть может, я всего для Вас
Лишь слушатель, не боле,
Но Вы для сердца и для глаз –
Отрада поневоле.

И мимолётная улыбка
Пронзила сердце как стрела,
И почва под ногами стала зыбкой,
Такого не случалось никогда.

Когда проходите Вы мимо,
Свой взгляд нечаянно оброня,
Моё сердечко так ранимо,
Я знаю, взгляд тот для меня.

Не знаю я, что делать мне:
Забыть или стремиться к чуду,
Но Вы навек в душе моей,
Я никогда Вас не забуду!