Мёртвые поэты

Алексей Корвин
«Да здравствует всё хаотичное и анархичное…»
Джим

Беспризорники духа и мысли,
Охваченные единственным желанием – взломать “седьмую” дверь…
Мастера абсурда;
Теоретики и практики психоделии;
Пророки шизоидной культуры…
Глупые и умные,
Безжалостные и сентиментальные,
Влюблённые и просто несчастные романтики…
Это всё мы.
Мы – дети Хаоса и наших матерей;
У нас нет жизни, и мы всегда одиноки…
Наш мир – прихожая подземелья,
Где мы проводники с молниями в руках,
Застрявшие в сознательном безумстве…
Мы – из Солнца и Ночи; из Пепла и Грязи;
Мы пришли из лесов и полей,
В которые ушли, чтобы высасывать костный мозг жизни,
Чтобы отбросить всё, что к ней не относится,
Чтобы, умирая, знать, что мы не зря жили…
Кто воскресил старых Богов и Мифы минувших столетий,
Поклонился умершим Идолам Старого Леса?
Это мы.
Мы – Мёртвые Поэты…
Наша смерть дала нам новую жизнь,
Заставила проникнуть в лоно самой великой Сути,
Дала великую возможность рвать в клочья пласт письма…
В нас вопль к её величеству Смерти,
Которая нам, как Мать…
В нас деструктивное начало,
И нам нет конца…
Мы – шоковая терапия, психические удары по этому психованному миру…
Мы – Мёртвые Поэты…
Мы ещё покажем себя…

Поэт умер – Да здравствует Поэт!

(20.05.04)