Исход

Алексей Корвин
“Каждый день – это путешествие в истории”
Джим.

Перекрёсток –
Одинокое шоссе,
Пыльная дорога,
Грязная обочина,
Страх в мёртвой ночи,
Зловещее дыхание звёзд...
Никто не придёт,
Наоборот –
Актёры собрались, чтобы уходить...
Точка исхода...
Сижу всю ночь и жду рассвета.
Рядом моя Печальная Леди.
Карты будущего валяются в пыли...
Я – это Я.
Я зачарован картиной:
Музыка,
Танцы -
Магический ритуал,
Огни –
Видение Бога...
Пустыня...
Свист,
Слова безумного Шамана над ухом:
«Четыре пути;
Четыре дороги;
Четыре жизни;
Четыре судьбы».
Есть альтернатива,
Но нет выбора...
Ловкий обман.
Смеясь, Он исчезает...
Люди толпятся на месте.
Жизнь на руинах рассудка.
Сумасшествие – как выход.
Реальность – тупик...
Влево – вправо;
В огонь – в тишину;
Назад – вперёд.
Куда сделать шаг за порог?
Рассвет.
Молитва.
Зов из темноты:
“Время идти...”
Пусть так...
Отвратительное место...

 (6.07.06)