Печальная Леди

Алексей Корвин
Я думаю, я был однажды.
Я думаю, Мы были.
Мы были…
Соединились в одно: Твоё молоко – Моё вино,
 Мой шёлк – Твой блеск.
Где Ты сейчас, моя Печальная Леди?
Где Ты танцуешь своё безумное буги?
А Ты помнишь…
Я хочу танцевать с тобой всю ночь,
Всю ночь напролёт, от заката до рассвета.
Хочу кататься с тобой на спине, весело крича,
Виновато радуясь нашему сумасшествию…
Слышится пронзительный крик в пустоту;
Треск сухой травы;
Свист кастаньеты;
Шорох нейлона;
Звон разбитого стекла.
И мои слова к Тебе…
Вспыхни и прости меня, беглец.  Приди ко мне.
Узнай, насколько реален мой вымышленный мир, и насколько он слаб.
Приди.
Ведь я приходил к Тебе поздно прошлой ночью.
Ночь так юна и полна покоя,
И я не смогу описать её наряд.
Но Ты угасла словно свет…
Ты – это Она?
Ты выглядишь так, как Она.
Я не могу узнать тебя.
Как Ты смогла, если никто никогда не смог?
Какую тихую глупость Мы совершили?
Мы полюбили друг друга, - ответим хором.
Мы были вдвоём.
Мы были так близки:
Поцелуи, ласки, страсть…
И чудесное умение снова и снова удивляться…
Зачем я пью? – глупый вопрос.
Чтобы писать стихи…
Наступает пробуждение ото сна,
Остаётся лишь истина.
В то время как тело разрушается, дух крепнет…
Ты спросишь, зачем?
Я люблю тебя потому, что Ты – это Ты…
Закрой глаза.
Дай мне руку.
Сделай шаг.
Твоё молоко – Моё вино…
Мой шёлк – Твой блеск…

(29.07.08)