Странно представить, что ты где-то есть извне

Перепетуя
Странно представить, что ты где-то есть извне
Мыслей моих, струящихся, талых, стылых,
Холодящих глаза, исчезающих в глубине
Подсознания – темного дна, забитого илом.

Странно понять, что ты по-прежнему есть:
Плечи, улыбка, шрам на выбритой коже.
Ты сам по себе, и это большая честь
Твоему двойнику, что существует тоже.

Мы не посмеем мешать: ни я, ни двойник.
Мы – крепкая пара, сумевшая приноровиться
К симбиозу любви. До чего же нелепый миг:
Встретить тебя наяву и с потерей смириться.