Тень

Людмила Аристархова
Тень шла за мною тихим шагом,
той лунной ночью голубой.
Шла, крадучись, лишь только шпага,
звенела песнею стальной..........
А утром, солнечным......исчезла......
Тень испарилась, как туман.
Наверное, решила трезво,
что ни к чему сейчас обман.
Решила отдых мне устроить,
сыграв Вивальди пастораль.
Не стану с ней сегодня спорить,
зачем выслушивать мораль?
Пусть музыка, врачует душу,
вливает негу вглубь сердец.
Чарующие звуки слушать,
смогу одна я, наконец.......
И тень стоит, как грустный Ангел
под солнцем, плечи опустив.
А я, всё слушаю Вивальди,
как изваяние, застыв........
И снова звездная тропинка,
как сказка, лунный нежный «дождь».
И тень, похожа на тростинку,
а в мыслях.....Ты......по телу дрожь......
От звуков музыки и мыслей,
что душу ранят, словно стрелы.
Сегодня ты – стал смыслом жизни,
а тень шагнула в пропасть......смело.
Письмо, оставив на прощанье,
среди букетов пышных роз.
«Люблю» - звучит, как завещанье,
Аккорды – силуэты грёз........