желтый лист

Татьяна Десятова
Как желтый лист осенний
Кружащий над землей
Лечу один по ветру
Гонимый вдаль судьбой

Оборван ветром с ветки
Лечу в потоке дней
Лечу гонимый ветром
Все дальше, все сильней.

По жизни своей странник
Я странствую, скитаюсь
Как сумасшедший маятник
По жизни я мотаюсь

Потрепан и истерзан
Я жизнью одинокой
О, сколько в жизни этой,
Отведено мне Богом?