Ретро

Анна Маркова Мамукина
Село солнце в глазах твоих
Слышен скрип ледяного паркета
Босиком я иду, и тих
Воздух. Он - смола до рассвета.

Искусав до крови губу,
Подношу к ней твоё дыханье,
По нему я в тебя сойду,
Стану сердцем твоим, одеяньем.

Разольюсь в тихой гуще ночной
Стану ливнем горящей ночи.
Замер воздух, летний, густой –
Я гляжу в твои чёрные очи…

Ты уйдёшь, как забрезжат лучи,
В чёрных туфлях, покрытых лаком…
Скрип паркета в моей груди,
Станет ровным сердечным тактом.