***

Виктор Аникин
Я стучался в эти окна - ежечасно.
Я ломился в эти двери, но напрасно.
Пробивал глухую стену - в цель снарядом.
Рыл подкопы, натыкался на преграды.

Рыбой бился я об лёд, плыл ледоходом,
Я ломал у мельниц крылья донКихотом.
Я пилил ворот железные засовы.
Уставал, но штурмом шёл на крепость снова.

Устояла крепость, а зачем не знает.
Крепость думает, что снова побеждает.
Пусть считает так, я спорить с ней не буду.
Пусть стоит одна - дорогу к ней забуду.