День Лентяя

Рената Таку
Ты позвонил с работы где-то часов в пять.
Спросил: какого… я ответами петляю?
Я промурлыкала: хочу тебя обнять,
Сегодня, милый, в нашем доме День лентяя.

Ты гукнул важно что-то вечное в ответ.
Ну, что-то типа про пастели, про натуру.
Затем напомнил уху громче, что обед
Лишь закрепляет в геометрии фигуру.

Я, шмыгнув носом, зацепилась за любовь.
Но ты, в слюнях уже нить вечности теряя,
Повесил трубку. И стирай опять, готовь...
Вот так закончился мой первый День лентяя.